Estudio técnico económico para la fabricación de postes de poliester reforzado en fibra de vidrio como nueva alternativa en proyectos de electrificación rural - Vilca Turpo, Miguel Edwin (2019)
El estudio técnico-económico para la fabricación de postes de poliéster reforzado en fibra de vidrio, nos permitirá proponer y analizar los bienes y servicios que se requieren, para satisfacer las necesidades en los proyectos de electrificación rural. Este análisis identifica los equipos, la maquinaria, las materias primas y las instalaciones necesarias para el proyecto y, por tanto, los costos de inversión, operación, así como el capital de trabajo que se necesita. El diseño de estos postes debe cumplir con las especificaciones técnicas aprobadas por el ministerio de energía y minas. El tipo de investigación aplicado al proyecto de tesis es de forma exploratoria debido a que la información es vaga o poco conocida, por medio del análisis se pueden identificar relaciones potenciales entre variables que establecen un punto de partida para investigaciones futuros. Los resultados cumplen con las normas técnicas.