La educación ambiental y la actitud frente a la contaminación en los estudiantes de la I.E.S. Emancipación Americana de Tinta, provincia de Canchis 2014 - Cusi Mamani, Nelly Roxana (2014)
La presente investigación "LA EDUCACIÓN AMBIENTAL Y LA ACTITUD FRENTE A LA CONTAMINACIÓN EN LOS ESTUDIANTES DE LA I.E.S. EMANCIPACIÓN AMERICANA DISTRITO DE TINTA-PROVINCIA DE CANCHIS, 2014”, es un estudio descriptivo diagnóstico, con un diseño correlacionar, cuyo objetivo principal es Determinar la relación de la educación ambiental y la actitud frente a la contaminación ambiental en los 61estudiantes de la I.E.S. Emancipación Americana distrito de Tinta, provincia de Canchis, 2014. Por lo que el problema investigado es ¿Cuál es la relación entre el conocimiento de la educación ambiental y la actitud frente a la contaminación ambiental en los estudiantes de la I.E.S. Emancipación Americana distrito de Tinta, Provincia de Canchis, ¿2014? Para la recolección de datos se emplea como instrumentos la prueba escrita para medir el nivel de conocimiento sobre educación ambiental, que consta categorías de conocimiento muy bueno, bueno, regular y deficiente; y la escala de Likert para identificar la actitud frente a la contaminación, con las categorías de actitud negativa (pro ambiental), indiferente y positiva (anti ecológica). Luego para el análisis de los datos, se dispone de la estadística descriptiva, prueba Chi Cuadrada. Pero como el valor de la x^2(Chi cuadrada calculada) de la investigación es de 22-60, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, y se determina que existe relación entre el nivel de conocimiento sobre la educación ambiental y la actitud frente a la contaminación en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria.