Nivel de conocimiento sobre las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en las estudiantes del Programa Profesional de Educación Inicial de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno 2018 - Tipo Tipo, Fátima (2020)
La investigación tiene como objetivo conocer el Nivel de conocimiento sobre las tecnologías de la información y la comunicación (tic) en las estudiantes del Programa Profesional de Educación Inicial de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno 2018, ya que se observó que las docentes de distintos centros educativos no están capacitadas lo suficiente para el manejo de nuevas tecnologías ni programas o tutoriales las cuales beneficiarían en la educación tanto básica como superior, eso lo da a conocer la UNESCO, La investigación es de tipo descriptivo, el diseño asumido de la presente investigación es de No Experimental, donde a su vez se tiene el propósito de identificar el nivel de conocimiento de las TIC por parte de las estudiantes del programa profesional de Educación Inicial. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual consta de veinte preguntas, la escala valorativa que se utiliza es deficiente, regular y bueno, el cual nos ayudara a determinar el nivel en el cual se encuentran dichas estudiantes. Cabe resaltar que el resultado que se obtuvo en la investigación es que las estudiantes se encuentran en una escala regular en cuanto a nivel de conocimientos sobre las TIC. En conclusión, a un nivel de confianza del 95%, se demuestra que la proporción de estudiantes con nivel de conocimiento Deficiente sobre las TIC es menor al 50%.