Relaciones interpersonales y su relación con el clima organizacional de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación Puno-2023 - Poma Copari, Tania Maribel (2024)
La investigación “Relaciones interpersonales y su relación con el clima organizacional de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación Puno-2023”, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional de los trabajadores de la DREP-2023. Metodológicamente, la investigación corresponde al enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, diseño no experimental y alcance correlacional. La población de estudio fue de 90 trabajadores, a quienes se aplicó el cuestionario de tipo Likert. Para el procesamiento de datos se empleó el software SPSS versión 26, asimismo, se utilizó el estadígrafo de prueba RHO Spearman. Los principales resultados demuestran que existe relación significativa entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional de los trabajadores de la DREP-2023, ya que, mediante la prueba Rho Spearman se demostró una correlación positiva considerable de 0.590, lo cual indica que, las buenas relaciones interpersonales incrementan el clima organizacional.