Video-foro como estrategia en el aprendizaje del sistema planetario solar en los estudiantes del tercer grado de la IEP Nº 71013 Glorioso San Carlos Puno 2016 - Condori Arpi, Cinthia Vanesa (2017)
La investigación se realizó para comprobar la eficacia de la aplicación del video-foro como estrategia en el aprendizaje del sistema planetario solar en los estudiantes del tercer Grado de la IEP Emblemática Nº 71013 Glorioso “San Carlos”- Puno. Identificando los niveles de aprendizaje sobre los Sistemas Planetarios Externos e internos por medio de la aplicación del Video Foro como estrategia referidos a la identificación de sus partes, características y funciones. El sustento teórico asume que el video foro es la estrategia que combina un elemento tecnológico y moderno y una estrategia de origen muy antiguo, que lo convierte en una estrategia didáctica con alto valor de potencialidad expresiva, puesto que, por si solos, son capaces de transmitir un contenido educativo completo, que están especialmente diseñados para facilitar la comprensión y la retención del contenido a través de una estructura narrativa sencilla de asimilar y cuyas secuencias o bloques temáticos debidamente estructurados, que ayuda a la transmisión y retención del mensaje. La metodología de la investigación corresponde a la investigación experimental en la modalidad cuasi-experimental y cuyo diseño de investigación es de dos grupos con pre y post prueba realizada en una muestra aleatorizada de 02 racimos o grupos que corresponden a la sección “f” (grupo experimental) y “E” (grupo control) de una población que está conformada por 06 secciones de 193 estudiantes del tercer Grado de la I.E.P. Nº71013 Glorioso “San Carlos”- Puno-2016. Utilizando los materiales experimentales apropiados. El tratamiento experimental ha demostrado la efectividad de la estrategia del video-foro para el aprendizaje del sistema planetario solar