Complejo cívico cultural recreativo para el desarrollo etno-ecoturistico de Conima - Melo Esquia, Idelfonso Arnaldo (2008)
El proyecto COMPLEJO CÍVICO CULTURAL RECREATIVO para el desarrollo etno - ecoturístico de Conima tiene como objetivo fomentar el desarrollo de la industria del turismo aprovechando el potencial histórico cultural y ecológico de Conima “tierra de las rosas y las zampoñas” que por su ubicación a orillas del lago Titicaca se constituye como un importante DESTINO TURISTICO al implementarle una infraestructura urbana coherente con sus cualidades artísticas que satisfaga las necesidades del visitante nacional como extranjero y se constituya en un eslabón más dentro del circuito turístico del lago Titicaca tanto por vía terrestre como lacustre y mejorar el nivel de vida socioeconómico del poblador contrarrestando las actividades del contrabando y el narcotráfico imperante por ser frontera con Bolivia y así constituirlo al poblador conimeño como actor directo de su desarrollo.