Optimización de la recuperación de oro mediante el control de la densidad y el pH por el método carbón en pulpa en la procesadora NEAL SAC. Chala - Arequipa - Machaca Chuquimamani, Rudy Fredy (2019)
EL estudio de investigación es para fomentar y divulgar los diferentes conocimientos que existen con respecto a la extracción de oro con cianuro en las industrias. En la actualidad el tratamiento que se realiza es el de lixiviación por agitación mediante el método CIP (carbón en pulpa). El principal objetivo del presente trabajo es la optimización del tratamiento de minerales auríferos en tanques de cianuración de la planta y cómo influirá la recuperación en base al tiempo de residencia en los tanques de agitación en el proceso de cianuración. Utilizando como tipo de investigación el método experimental, se basa en las pruebas realizadas en laboratorio. En esta etapa la Molienda y remolienda juega un papel muy importante en el que se alcanza el 85% -200 malla (Parámetro mínimo que se controla), la variación de densidades permite realizar pruebas de optimización, la pulpa regulada a un pH 11 -12 con un depósito de agua de 150 m3, 200 Kg de CNˉ y 100 kg NaOH por día. Como condiciones de trabajo. El incremento del tiempo optimizara el proceso de recuperación de oro a 94% en beneficio de la Empresa NEAL. Determinando que la optimización en la planta es factible según las pruebas realizadas.