Retroalimentación reflexiva y los niveles de logro del I y II bimestre de las áreas priorizadas en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen-Ilave 2022 - Ticona Tito, Ronny Giomar (2023)
La investigación tiene por objetivo macro “Determinar la relación entre retroalimentación reflexiva y los niveles de logro del I y II bimestre de las áreas priorizadas en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen de la Ciudad de Ilave en el periodo 2022”. Por su formalidad y la estructura metodológica de la misma, es una investigación de enfoque cuantitativo, además de nivel correlacional con diseño no experimental. La muestra fue censal, es decir, se tomó la encuesta estructurada a los 56 profesionales en educación responsables de las áreas priorizadas como Comunicación, Matemáticas, Ciencias Sociales y CTA. El método estadístico empleado para la comprobación de la hipótesis fue Rho de Spearman, en la medida que, la data recabada presentó una distribución irregular. El software seleccionado para el respectivo tratamiento estadístico es SPSS 27. El grado de asociación según el coeficiente de correlación es 0.540, es decir, existe una relación positiva considerable. Se concluye que existe una relación positiva considerable entre la retroalimentación reflexiva y los niveles de logros en las áreas integradas y priorizadas en la Institución Educativa Secundaria referida.