Programas de capacitación y el clima organizacional en las gerencias de la Municipalidad Provincial de Puno, Peru - Romani Alejo, Nadya Shirley (2017)
La investigación tiene como objetivo analizar la incidencia de los programas de capacitación en el clima organizacional en las sub gerencias de la Municipalidad Provincial de Puno, Identificar el Clima Organizacional en la Sub Gerencia de Finanzas y Operaciones, sub gerencia de Actividades Económicas, Oficina de Ejecución Coactiva de la Municipalidad Provincial de Puno. Se consideró a los colaboradores y/o trabajadores de las Subgerencias de Finanzas y Operaciones, Sub Gerencia de Actividades Económicas, Ejecución Coactiva de la Municipalidad Provincial de Puno, se utilizó como instrumento para medir el clima organizacional la escala de Wes y para la aplicación de las funciones de personal un cuestionario elaborado. Las conclusiones obtenidas fueron las siguientes: la función de Capacitación es ligeramente adecuada en algunos aspectos,por lo que en la encuesta realizada sobre este punto los encuestados nos respondieron con un 67% que si se cumple y un 33% que respondió que estos planes de capacitación son inadecuados de acuerdo a los estudios generados anteriormente se sabe que los Programas de Capacitación influyen en el clima organizacional en forma significativa ya que gracias a la realización de estos programas de capacitación podemos tener un mejor Clima Laboral y trabajar con más eficacia para poder cumplir con las metas establecidas anualmente. Finalmente se propuso lineamientos para mejorar el clima organizacional de las Sub Gerencias de la Municipalidad Provincial de Puno