La aplicación de sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001 para la reducción de accidentes en la concesión minera Cruz Pata Chaquiminas Ananea - 2019 - Vilca Paye, Celestino (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo aplicar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001 para la reducción de accidentes en la concesión minera Cruz Pata Chaquiminas Ananea -2019, sin embargo la metodología de investigación se enmarca en un enfoque cuantitativo descriptivo de carácter aplicativo, conforme a los indicadores, propósitos y naturaleza de la investigación; el estudio se ubica en el nivel explicativa, entonces es aplicado porque permite validar el conocimiento teórico - práctico sobre SST; los datos fueron recogidos con las fichas, líneas de base de identificación de peligros, evaluación de riesgos y medidas de control y la valoración correspondiente, la implementación de SST de la norma ISO 45001, también el diagrama de actividades por procesos del SST, los resultados muestran que al establecer un análisis de la propuesta de la a aplicación de SST sobre la valoración de riesgos según DS-024-2016-EM. La conclusión nos permitió establecer un análisis de la aplicación de SST sobre la valoración de riesgos por lo tanto se verifico en la tablas de riesgos , probabilidades y severidad un nivel de riesgo medio de 13 y 21 en promedio de RxS, nivel de probabilidad C y severidad 3, esto significa que se debe iniciar medidas para reducir el nivel de riesgo, también evaluar las acciones y ejecutar de inmediato, también el nivel de riesgos según SST- 1SO 45001 como moderado esto significa que se deben hacer esfuerzos para reducir el riesgo, se deben implementarse en un periodo determinado es decir no menos de tres meses, cuando el riesgo es moderado está asociado a las consecuencias extremadamente dañinas como se observa en las tablas sobre las consecuencias del mercurio de moderado a importante, entonces la probabilidad de daño como base para determinar es mejorar las medidas de control que es de 45 a 75 NP x NCO el nivel de riesgo.