Evaluación de la ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de las metas y objetivos institucionales de la Municipalidad Distrital de Cupi, periodos 2014 y 2015 - Quispe Escobedo, Heydi (2017)
Se ha tomado como muestra representativa a la Municipalidad Distrital de Cupi, que tiene características propias de una Institución Pública y la misma se encuentra en el nivel de gobiernos locales; la que opera en la Provincia de Melgar de la Región Puno. Respecto al Objetivo específico 01; presupuesto de ingresos; el periodo 2014 se tuvo una programación respecto al PIM de S/. 5,573,601.00 con una ejecución de ingresos de S/. 5,431,374.00 que representa el 97.45% de lo programado siendo un resultado bueno; y en el al periodo 2015, se tuvo una programación respecto al PIM de S/.2,845,772.00 con una ejecución de ingresos de S/.2,679,313.00 que representa el 76.34% de lo programado siendo un resultado deficiente; para cubrir los gastos del periodo en mención. Respecto al presupuesto de gastos; el periodo 2014, se tuvo una programación respecto al PIM de S/.7,776,264.00 con una ejecución de gastos de S/.7,570,558.00 que representa el 97.35% de lo programado; y respecto al periodo 2015, se tuvo una programación respecto al PIM de S/.2,899,710,00 con una ejecución de gastos de S/.2,074,037.00 que representa el 71.53% de lo programado. Respecto al objetivo específico 02, según índices de gestión del MEF el nivel de eficacia obtenido de la evaluación presupuestal según indicadores de eficacia de las metas institucionales presupuestales de ingresos se tiene; para el periodo 2014 el presupuesto programado en relación al PIM fue de S/. 5,573,601.00 y habiéndose alcanzado una ejecución presupuestal de ingresos de S/.5,431,374.00 con un indicador de eficacia del 0.97 lo cual indica que tuvo un nivel de eficacia muy