La planificación de las necesidades y su influencia en la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional del Altiplano, periodo 2017 - Cancapa Turpo, Liliana Judith (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito describir y analizar la Planificación de las necesidades y su influencia en la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional del Altiplano Puno, periodo 2017. Se realizó con la finalidad de analizar la influencia de la planificación de las necesidades en la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional del Altiplano, 2017; mediante la aplicación de encuesta a los servidores de la Oficina de Logística y análisis del presupuesto de gastos, lo que nos permitió desarrollar el presente trabajo de Investigación; como objetivo específico N° 1 fue analizar la incidencia del tipo de gasto 2.3 bienes y servicios en la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional del Altiplano. Descomponiendo en cuanto al presupuesto programado y gastos ejecutados según genérica de gastos y específica, ejecución trimestral del periodo en base a normas y reglamentos para determinar cuáles fueron las causas que inciden en la ejecución del presupuesto, donde se puede apreciar que se ejecutó en un 90.8% bueno. Para el objetivo específico N° 2 evaluar la incidencia del tipo de gasto 2.6 Adquisición de Activos no Financieros en la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional del Altiplano. Donde las técnicas e instrumentos permitiéndonos hacer el estudio en cuanto al presupuesto programado y gastos ejecutados según genérica de gastos, fuentes de financiamiento y ejecución trimestral del periodo establecido en base a normas y reglamentos del Ministerio de Economía y Finanzas para determinar las causas que inciden en la ejecución del presupuesto, se pudo ver que hubo una deficiente ejecución de 69.8 %.El presente trabajo de investigación se llevó a través de un estudio no probabilístico, un enfoque cuantitativo y la metodología para su desarrollo estuvo enmarcado a los métodos deductivo, analítico y descriptivo