Análisis económico y financiero del Centro de investigación y servicios frigorífico UNA – Puno y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales, periodos 2014 - 2015 - Tito Mayta, Wilson Mateo (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “ANÁLISIS ECONÓMICO Y FINANCIERO DEL CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y SERVICIOS FRIGORÍFICO UNA – PUNO, Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES GERENCIALES, PERIODOS 2014 - 2015” se realizó en las oficinas de la CIS Frigorífico, UNA - PUNO. En el área de contabilidad, que se encuentra ubicada en la Av. el sol N° 329 del barrio Bellavista del Distrito y Provincia de Puno. Como problema general nos planteamos; ¿De qué manera los resultados del análisis económico y financiero inciden en la toma de decisiones gerenciales, del Centro de Investigación y Servicios FRIGORÍFICO UNA PUNO, periodos 2014 - 2015? Para alcanzar los objetivos de este trabajo de investigación, se empleó los métodos descriptivo, analítico y deductivo, y como técnica de recolección de datos se recurrió el análisis documental. Luego de esta etapa se procedió la elaboración de cuadros, e interpretación de los mismos, para luego analizar e interpretar, a cada uno de los objetivos trazados, llegando a los siguientes resultados: En el año 2014 los activos fueron menores, del año 2015 lo cual es favorable para la empresa. La gestión económica de la empresa, en el 2014 represento en ventas netas un S/ 2, 602,773.07 y en el 2015 represento en ventas netas un S/ 2, 645, 300.50, se puede observar un incremento de S/ 42, 527.43 debido al buen manejo en las políticas de venta.Se concluye en; al Analizar la influencia de la Situación Financiera refleja los saldos de las cuentas del activo, pasivo y la estructura económica del patrimonio en la toma de decisiones gerenciales del CIS Frigorífico UNA - PUNO. Mediante el análisis horizontal y vertical concluimos en términos generales: En el activo corriente en el rubro en el rubro de