La vestimenta típica y actitud de los estudiantes del VII ciclo de la II.EE.S. Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres - Santiago - Cusco - 2020 - Salas Champi, Vicente (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como problemática que en nuestra región existe una ausencia de valorar el uso de vestimenta típica se ve por diversos factores, tales como la incidencia negativa de los medios masivos de comunicación, influencia crítica de las tecnologías de información y comunicación, el poco o escaso conocimiento de valorar nuestros trajes típicos, tales que los estudiantes de hoy tiene un actitud negativa frente al uso de su vestimenta, es por ello que se busca responder a la interrogante: ¿Cómo es la relación de la vestimenta típica y actitud de los estudiantes del VII ciclo de la II.EE.S. ¿Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres-Santiago-Cusco–2020?, y para poder responder cuenta con el objetivo general de identificar la relación de la vestimenta típica y actitud de los estudiantes del VII ciclo de la II.EE.S. Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres-Santiago-Cusco–2020, siendo una investigación de tipo descriptivo correlacional en la que empleo como muestra de estudio un total de 197 estudiantes del VII Ciclo de la Institución Educativa, aplicando el instrumento de investigación el cuestionario, quien nos ayudó obtener los resultados de investigación y concluyendo que se logró identificar la relación de la vestimenta típica y actitud de los estudiantes del VII ciclo de la II.EE.S. Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres-Santiago-Cusco–2020, obteniendo como resultado en la prueba de hipótesis de 0.99 señalándonos así que existe una relación positiva muy alta entre las variables de estudio de vestimenta típica y la actitud de los estudiantes de la Institución Educativa.