Aplicación del principio de proporcionalidad en la resolución judicial de prisión preventiva para delitos contra la libertad sexual, y su repercusión en los internos del establecimiento penitenciario de Puno 2017 - Cuno Huamani, Martin Alberto (2018)
La presente investigación lleva como título “Aplicación del principio de proporcionalidad en resolución judicial de prisión preventiva para delitos contra la libertad sexual, y su repercusión en los internos del Establecimiento Penitenciario de Puno – 2017”; se utilizara el método hipotético - deductivo, con una paradigma cuantitativo, así también utilizando como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta pre-codificada y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de los datos obtenidos para la verificación empírica de la hipótesis; el problema planteado: ¿De qué manera la aplicación del principio de proporcionalidad incide en la determinación de la resolución judicial de prisión preventiva para imputados en delitos contra la libertad sexual, y su repercusión en los internos del Establecimiento Penitenciario de Puno – 2017?, mediante el cual se ha propuesto establecer si la aplicación del principio de proporcionalidad incide en la determinación de la resolución judicial de prisión preventiva para imputados en delitos contra la libertad sexual, y su repercusión en los internos del establecimiento penitenciario de Puno. Siendo los resultados esperados de la investigación es que los delitos contra la libertad sexual en sus distintas modalidades son dispuestos por resolución judicial de prisión preventiva de acuerdo al principio de proporcionalidad.