Disfunción familiar en los estudiantes del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa del “Señor de los Milagros” del distrito de Ilave, 2019 - Machaca Limachi, Ayde Melida (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de disfunción familiar en los estudiantes del Ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa del “Señor de Milagros” del distrito de Ilave, departamento de Puno-2019. Se trabajó en base al enfoque cuantitativo y al tipo básico no experimental con diseño diagnóstica. La población de estudio fue de 26 estudiantes, cuyo instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Según los resultados se determinó que el 57.69% de estudiantes se encuentran en el nivel severo y 42.31% alcanzan el nivel moderado. Por lo tanto, se concluye que las familias de los estudiantes manifiestan frecuentemente la comunicación inadecuada, las agresiones físicas, insultos, humillaciones, ofensas, abandonan a su familia y los padres se separan por los comportamientos inadecuados, lo que significa que en las familias de los estudiantes existe un mayor porcentaje de familias disfuncionales.