Albergue comunitario para el adolescente en estado de abandono en la ciudad de Puno - Quispe Mamani, Jose Luis (2021)
El albergue comunitario tiene como finalidad recibir adolescentes abandonados en las calles, huérfanos y con maltrato en sus hogares. Donde tengan un hogar, que les brinde cariño y afecto. El programa contendrá espacios públicos, semipúblicos y privados. Generando seguridad y protección como también formación para estos adolescentes. También el proyecto de investigación parte del déficit de la infraestructura adecuada para el desarrollo de actividades de socialización para ADOLESCENTES EN ESTADO DE ABANDONO en la ciudad de Puno. Se buscará brindar un confort térmico adecuado a la población usuaria y encontrar alternativas socioculturales que favorezcan el tejido social de las comunidades, por eso se ofrecen una serie de actividades como talleres, espacios recreativos, productivos, así como una asistencia plena en cuanto a salud, recreación y sociabilización. Motivo por el cual el presente trabajo está orientado en lograr un proyecto arquitectónico para la propuesta de un ALBERGUE PARA EL ADOLESCENTE EN ESTADO DE ABANDONO EN LA CIUDAD DE PUNO. Que permitirá espacial, formal y funcionalmente el adecuado desarrollo de actividades. La propuesta ALBERGUE PARA EL ADOLESCENTE EN ESTADO DE ABANDONO- Puno, permite dar una solución al tratamiento integral del abandono del adolescente, se plantea una arquitectura que apoye sólidamente la integración del adolescente a la comunidad. Mediante un desarrollo 1urbano paisajístico que respete la trama urbana existente, tratamiento de lo urbano en todo el perímetro que generen visuales de interconexión con el entorno y generando espacios de integración social con el poblador.