Conocimiento de software libre que tienen los estudiantes de la escuela profesional de educación secundaria de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno en el segundo semestre del año 2015 - Colca Rojo, Jaime David (2017)
El presente trabajo de investigación fue definido por la interrogante ¿Cuál es el nivel de conocimiento de software libre que tienen los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno en el segundo semestre del año 2015? Los objetivos de la investigación son determinar el nivel de conocimiento de software libre en su aspecto teórico, de utilidades de programas basados en software libre y las bases legales del software libre en el Perú. Para lograr los objetivos trazados se ejecutó la técnica del examen aplicando el instrumento de la prueba escrita para la recolección de datos de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria. Finalmente, luego de procesar los datos y analizarlos se obtuvo como resultado general que, el nivel de conocimiento de software libre que tienen los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno en el segundo semestre del año 2015 en su gran mayoría fue el de estar iniciando a evidenciar estos conocimientos, pues según los resultados obtenidos, de un total de 67 estudiantes 53 que representan el 79,10% de la muestra se encuentran iniciando a evidenciar conocimientos teóricos, de utilidades de programas basados en software libre y las bases legales del software libre en el Perú