Actitud hacia la actividad física y deportiva en estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano - Díaz Chuquímia, Brandon Edgar (2021)
El objetivo de la presente investigación es diagnosticar las actitudes hacia la actividad física y deportiva en los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, corresponde al enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo. La población está conformada por los estudiantes universitarios, cuya muestra de tipo probalístico fue seleccionada de las tres áreas de ingenierías, biomédicas y sociales, asciende a un total de 450; el instrumento de recolección de datos es una escala adaptada de Dosil, a la cual se le verificó confiabilidad alfa de Cronbach arrojando un índice de 0.95. Los resultados nos indican que el 52% de los estudiantes tienen una actitud de nivel medio hacia la actividad física y deportiva en la dimensión de importancia personal, por otro lado el 53% poseen una actitud de nivel medio en la dimensión de la oferta social, en lo que concierne la actitud en el conocimiento el 56 % poseen una actitud de nivel medio y el 58 % poseen una actitud de nivel medio en la dimensión hacia la práctica. Finalmente se concluye el estudio señalando que los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano poseen actitudes de nivel medio hacia la actividad física y deportiva, equivalente a un 57%.