Clima organizacional y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la Compañía de Seguridad Prosegur S. A. – Juliaca 2016 - Zaraza Colque, Yanet Giovana (2017)
La investigación se denominado “clima organizacional y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la compañía de seguridad Prosegur S. A. – Juliaca 2016” se realizó con el objetivo general de determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la compañía de seguridad Prosegur S. A. – Juliaca. Y la hipótesis general planteada fue que existe incidencia significativa del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la compañía de seguridad Prosegur S. A. – Juliaca. El método de la investigación fue el hipotético deductivo, de tipo no experimental el tamaño de muestra se determinó a través del muestreo aleatorio simple. La muestra fue de 89 trabajadores, se empleó la técnica de encuesta para la aplicación se utilizó el instrumento de escala de actitudes de tipo Likert, Así mismo se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado. los resultados obtenidos para el objetivo específico Nº 1, demuestra que existe incidencia entre el comportamiento organizacional con el desempeño laboral a través del compromiso organizacional del personal de la compañía de seguridad Prosegur S. A. – Juliaca, los resultados obtenidos por la prueba estadística chi cuadrado es de 113.50 el cual es mayor que el chi cuadrado tabular con un valor del 21.04. los resultados obtenidos para el objetivo específico 2º, demuestra que existe incidencia entre la capacidad organizacional con el desempeño laboral que se demuestra con la aptitud laboral del personal de la compañía de seguridad Prosegur S. A. – Juliaca, los resultados obtenidos por la prueba estadística chi cuadrado es de 119.81 el cual es mayor que el chi cuadrado tabular con un valor del 21.04.