Comparación de coordenadas de la poligonal abierta utilizando la tecnología GNSS en modo RTK y estación total en la carretera Juli-Palermo - Alvarado Aguilar, Ever Yenz (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “COMPARACIÓN DE COORDENADAS DE LA POLIGONAL ABIERTA UTILIZANDO LA TECNOLOGÍA GNSS EN MODO RTK Y ESTACIÓN TOTAL EN LA CARRETERA JULI-PALERMO” se desarrolló en el Distrito de Juli, Provincia y departamento de Puno ejecutado durante los meses de agosto a setiembre del 2021. Teniendo como objetivo general comparar las coordenadas de la poligonal abierta utilizando la tecnología GNSS en modo RTK y estación total en la carretera Juli-Palermo. La metodología que se utilizó en el trabajo de investigación fue a partir de la Red de líneas bases de enlace Geodésico que se procedió al replanteo de la Poligonal básica de 2 puntos GPS cada 5 Km., con la información obtenida en campo se realizaron los cálculos en gabinete, luego se obtuvo el error de cierre lineal de 0.134m. en estación total; mientras que GNSS en modo RTK se obtuvo 0.056m, de la misma manera se realizó el ajuste de la poligonal abierta con el método de la brújula y el método de los mínimos cuadrados. Finalmente, como conclusión: los dos equipos no tienen diferencia significativa en la obtención de error de cierre de la poligonal y en la compensación de la poligonal.