Nivel de conocimiento sobre salud bucal del personal de salud del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Rafael Ortiz Ravinez de Juli-Chucuito, Puno 2016 - Gomez Quispe, Wilmer Rodrigo (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en el personal del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Rafael Ortiz Ravinez - Juli, Distrito de Chucuito, Puno. Metodología: El estudio es de nivel descriptivo, de tipo observacional y de corte transversal; Para determinar el nivel de conocimiento se aplicó una encuesta estructurada de 20 preguntas, de manera voluntaria a médicos, obstetras, enfermeras y técnicos en enfermería de dicho servicio, mediante la cual determinamos el nivel de conocimiento que tienen sobre salud bucal. El nivel de conocimiento se evaluó en tres niveles que fueron malo, regular y bueno, el cual se obtuvo de acuerdo al puntaje que logró en la encuesta en los siguientes rangos: bueno (17-20), regular (10-16) y malo (0-9). En cuanto al contenido de las encuestas sobre salud bucal se dividió en 4 dimensiones que son conocimientos sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales más prevalentes, conocimiento sobre desarrollo dental, conocimiento en atención odontológica en gestantes y niños de la primera infancia. Resultados: El 33.3% de la población en estudio obtuvo un nivel bueno, el 43.3% obtuvo un nivel regular y el 23.3% obtuvo un nivel malo en cuanto a nivel de conocimiento de salud bucal. Conclusión: El nivel de conocimientos en salud bucal del personal de salud del servicio de gineco-obstetricia del hospital Rafael Ortiz Ravinez fue regular con un 43.3 %.