Nivel de desarrollo de la psicomotricidad en los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 50230 Simon Bolivar de Quillabamba 2016 - Farfan Peralta, Elizabeth (2017)
El objetivo general de esta investigación fue identificar el nivel de desarrollo de la psicomotricidad en los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 50230 Simón Bolívar de Quillabamba 2016, la metodología empleada para este trabajo de investigación fue un diseño descriptivo el cual determina cuales son las particularidades sustanciales de las personas, grupos, comunidades o de otro aspecto o elemento que sea analizado, donde la ficha de observación es utilizada como instrumento; para su posterior procesamiento y presentación de resultados a través de tablas, figuras y también su correspondiente interpretación; con la investigación realizada se concluyó que el nivel de desarrollo de la psicomotricidad en los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 50230 Simón Bolívar de Quillabamba es bueno, yaqué el 81% de niños y niñas se localizan en logro previsto lo que evidencia el logro de sus aprendizajes porque caminan en punta 6 o más pasos.