Evaluación del proceso de control interno y su incidencia en el área de Abastecimiento de la Sociedad de Beneficencia de Puno, periodo 2018 - Perez Morocco, Nilda (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del proceso de Control Interno y su incidencia en el área de Abastecimiento de la Sociedad de Beneficencia de Puno, periodo 2018”, fue realizado con la finalidad determinar si el control interno influye en las actividades del área de abastecimiento de la Beneficencia de Puno. Se tuvo como problema la siguiente interrogante ¿De qué manera el Control Interno incide en el área de Abastecimiento de la Sociedad de Beneficencia de Puno, periodo 2018?, como objetivo general evaluar la incidencia del control interno en el área de abastecimiento de la Sociedad de Beneficencia de Puno. La metodología tuvo un enfoque Cuantitativo de diseño No Experimental de corte transversal, correlacional; se utilizó los métodos descriptivos, deductivos, analíticos; la muestra estuvo formada por 30 entrevistados; se utilizaron dos cuestionarios debidamente validados para la recolección de información, el análisis estadístico consistió en estadística descriptiva mediante tablas de frecuencia absoluta y porcentual. El desarrollo de la investigación nos permitió llegar a conclusiones relevantes, en que el proceso de aplicación control interno tiene incidencia positiva en el área de abastecimiento de la Sociedad Beneficencia de Puno en el periodo 2018.