Taller de canciones Vili – viyé para mejorar el desenvolvimiento en público de los estudiantes del IV ciclo de la IEP Nº 70620 “Chulluni” – 2016 - Rodriguez Marce, Viki Yeselia (2017)
El siguiente trabajo de investigación denominado: TALLER DE CANCIONES VILI – VIYÉ PARA MEJORAR EL DESENVOLVIMIENTO EN PÚBLICO DE LOS ESTUDIANTES DEL IV CICLO DE LA IEP Nº 70620 “CHULLUNI” - 2016. Tiene como objetivo general; Determinar la eficacia del taller para mejorar el desenvolvimiento en público, que consiste en aplicar los 10 talleres como estrategia. Los objetivos específicos son; identificar y precisar la eficacia del taller para mejorar el desenvolvimiento en público. El tipo de investigación que se plantea para realizar el presente trabajo es EXPERIMENTAL, el diseño de investigación a emplearse es PRE-EXPERIMENTAL con un grupo intacto en la que en un inicio se aplica una prueba de entrada, luego se ejecuta el taller de canciones “VILI – VIYÉ” como estrategia al grupo experimental; después se aplica la prueba de salida para verificar la eficacia de la estrategia. Evaluándose los aspectos como en lo personal; los estudiantes tienen la actitud ante el público y la seguridad de sí mismo al exponer. En el aspecto social y cultural; respeta a sus compañeros; participan, se expresa y convence al público. Se observó la diferencia de promedio en la prueba de salida (post test) entre el grupo experimental con un promedio de 16.20 (A=LOGRO PREVISTO) y el grupo control con un promedio de 10.00 (C=INICIO). El taller de canciones “VILI - VIYÉ” es eficaz para mejorar el desenvolvimiento en público en el aspecto personal, social y cultural en niños y niñas del IV ciclo de la IEP Nº 70620 “CHULLUNI” – 2016