Inteligencia emocional en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70614 San Martín de Porres de Ilave – 2019 - Quispe Cañazaca, Patricia (2019)
La presente investigación se guía por el siguiente problema ¿cuál es el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70614 San Martín de Porres de Ilave – 2019? Esta investigación se orienta por el objetivo de determinar el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70614 San Martín de Porres de Ilave, 2019. El tipo de investigación es no experimental con un diseño descriptivo simple, tomándose como población muestra a la totalidad de niños matriculados en el sexto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70614 San Martín de Porres de Ilave, a quienes se aplicó la técnica de encuesta con el instrumento denominado “Test conociendo mis emociones” que consta de 40 ítems a evaluar, para luego efectuar la tabulación respectiva y explicar los resultados. El resultado final de la investigación señala que la inteligencia emocional de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70614 San Martín de Porres de Ilave se encuentra en un nivel medio, lo que significa que algunos estudiantes se encuentran emocionalmente estable, estadísticamente demostrado ya que el 100% del total de individuos se identificó con este nivel.