Influencia de los personajes del reality “combate” en la conducta de los alumnos de la Institución Educativa Primaria N° 70547 Manco Capac San Roman - Juliaca - Montoya Cuno, Deycy Gabriela. (2017)
La investigación titulada “Influencia de los Personajes del Reality “Combate” en la Conducta de los Alumnos de la Institución Educativa Primaria N° 70547 Manco Cápac San Román - Juliaca”. Tiene como objetivo general identificar cómo los personajes del reality combate se manifiestan en la conducta de los estudiantes de la I.E.P. Nº 70547 Manco Cápac, de la misma forma se planteó los objetivos específicos que son: Determinar cómo los personajes del reality combate se manifiestan en la imitación del lenguaje de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70547 Manco Cápac de la ciudad de Juliaca, así también establecer de qué manera los participantes del reality combate inciden en la imitación de la belleza fisionómica por los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70547 Manco Cápac de la ciudad de Juliaca. El método con el cual se desarrolló la investigación es cuantitativo asimismo el tipo de investigación es de tipo correlativo y el nivel de análisis de la investigación es de micro social y para poder realizar la investigación se utilizó como instrumento el cuestionario. Como resultado, los programas de televisión por la forma de producción impactan en la teleaudiencia, más si son niños los cuales con mayor facilidad imitan a los personajes del reality combate. También se puede afirmar que los personajes del reality Combate si influyen en los alumnos del sexto grado de la I.E.P. Nº 70547 en la conducta de estos. Ya que muestran varios cambios y muchos de los niños se identifican con los personajes haciendo así mucho más fácil imitarlos.