Infraestructura comercial de abastos del Sector Cono Norte - Ayaviri - Mamani Velarde, Wilfredo (2017)
¿El presente proyecto de investigación titulada “¿Infraestructura Comercial del Sector Cono Norte- Ayaviri”, se ha estudiado a partir de la pregunta general, al mismo tiempo promover la articulación urbana, comercial, sostenible de la ciudad?, consideran-do el proyecto económico, social y el desarrollo que se integra con se adecua. Hacer un Mercado Comercial, así mejorar la calidad de vida, el intercambio comercial, proponien-do una Infraestructura Comercial, desarrollando una propuesta según a las necesidades de la población, la necesidad de intercambio ha evolucionado debido a las necesidades y servicios de la vida moderna en el sistema de comercio, la manipulación comercial, la organización, el tipo de negocio, el intercambio, los servicios, etc. Como resultado, se han construido en varios lugares para llevar a cabo esta actividad centros comerciales, estos son una parte importante para el desarrollo de una ciudad, afectando a la sociedad, al usuario, considerando aspectos importantes, sociales, económicos y culturales. la "in-fraestructura comercial" se desarrolla como un proyecto que aspira a unirse sobresalir en Melgar, para satisfacer las necesidades de los ciudadanos, proporcionando una buena calidad de vida ya que estas actividades se realizan tan insatisfechas en su desarrollo de intercambio de bienes y servicios, para el desarrollo del proyecto se consideraron las si-guientes etapas. primera recopilación de datos, análisis del problema y marco conceptual, referencial de los mismos que serán útiles para definir la propuesto; lineamientos en cumplimiento de la normativa aplicable en la normativa nacional de edificación y regio-nal con el P.D.U. de Ayaviri y la Ley Orgánica de Municipios.