Aplicación de juego como estrategia metodológica para lograr aprendizajes significativos en el área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la IEI N° 448 Santa Ana – Cusco 2017 - Quispe Valenzuela, Magdeley (2017)
En la investigación titulada: Aplicación del juego como estrategia metodológica para lograr aprendizajes significativos en el área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I N° 448 Santa Ana –Cusco 2017, se plantea como objetivo: Determinar la influencia de la aplicación del juego como estrategia metodológica para lograr aprendizajes significativos en el área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nº 448 Santa Ana – Cusco 2017. Se plantea la siguiente interrogante: ¿En qué medida influye la aplicación del juego como estrategia metodológica para lograr aprendizajes significativos en el área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nº 448 Santa Ana Cusco 2017? El estudio es cuantitativa de tipo experimental abarca 30 niños de la Institucion Educativa Inicial N° 448 en el Departamento de Cusco. En la conclusión El juego como estrategia metodológica influye significativamente en el aprendizaje del área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nº 448 SANTA ANA – CUSCO 2017, según la prueba estadística T student con un resultado de 12.042.