Trabajo remoto y satisfacción laboral de los servidores judiciales de la Corte Superior de Justicia de Puno - 2021 - Uchamaco Apaza, Noemi Roxana (2023)
La presente investigación titulada “Trabajo remoto y satisfacción laboral de los servidores judiciales de la Corte Superior de Justicia de Puno - 2021”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación del trabajo remoto con la satisfacción laboral de los servidores judiciales de la Corte Superior de Justicia de Puno - 2021. Se planteó como hipótesis general: El trabajo remoto tiene una relación significativa con la satisfacción laboral de los servidores Judiciales de la Corte Superior de Justicia de Puno – 2021. El enfoque de investigación es cuantitativo, de tipo básico, se aplicó el método hipotético – deductivo, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. La población está conformada por todos los servidores judiciales que laboran en las diferentes áreas de la Corte Superior de Justicia de Puno, con un numero de 385 servidores. La muestra está constituida por 180 servidores de esta entidad judicial. Para la recolección de datos se empleó la encuesta y su instrumento el cuestionario estructurado por ambas variables. Para el procesamiento de datos se empleó la estadística descriptiva e inferencial en el que se elaboran tablas, teniendo el coeficiente de Rho Spearman para la constatación de la hipótesis, para dicho propósito se hizo uso de los paquetes estadístico de Excel y SPSS. Los resultados demuestran que, existe una relación directa y significativa, entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral de los servidores judiciales de la Corte Superior de Justicia de Puno – 2021, en tanto, es es igual a 0,668, lo cual muestra una correlación positiva moderada entre las variables mencionadas. Es decir, cuando el trabajo remoto es adecuado, entonces existe mayor nivel de satisfacción laboral en los trabajadores mencionados.