Influencia de la dramatización de cuentos infantiles para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la IEI Llavini de la ciudad de Puno en el año 2015 - Carcahusto Huisa, Rosmery Elisa (2017)
El trabajo de investigación titulado: “INFLUENCIA DE LA DRAMATIZACIÓN DE CUENTOS INFANTILES PARA MEJORAR LA EXPRESIÓN ORAL DE LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA IEI. LLAVINI DE LA CIUDAD DE PUNO EN EL AÑO 2015” tiene como objetivo determinar la influencia de la dramatización de cuentos infantiles para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 5 años del nivel inicial de la ciudad de Puno. La metodología de investigación es pre- experimental. El tipo de investigación es experimental. En vista que se manipula a la variable independiente se define el tipo de investigación como experimental, mientras que su diseño de investigación es el pre experimental porque se trabaja con un solo grupo. La población de estudio está constituida por todos los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 275 Llavini de la ciudad de Puno que son un total de 27 niños y niñas: La muestra de investigación es de 27 niños y niñas, que pertenecen al aula de 5 años “UNICA”. La conclusión general a la que arriba en este proyecto de investigación es: La aplicación de talleres de dramatización de cuentos infantiles mejora significativamente la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial de Llavini de la ciudad de Puno