La contabilidad gerencial como herramienta para la toma de decisiones en la empresa Isamar construcciones S.A.C. de la ciudad de Puno periodos 2014 - 2015 - Iquiapaza Ccompi, Yuli Gisel (2017)
El presente trabajo de investigación de tesis: “La Contabilidad Gerencial como herramienta para la toma de decisiones en la empresa Isamar Construcciones S.A.C. de la ciudad de Puno periodos 2014-2015”, la cual se ejecutó en la ciudad de Puno por ser la única sede de la Empresa cuya principal actividad es la construcción de edificaciones. La investigación tiene como problema general: ¿Cómo es la aplicación de la Contabilidad Gerencial para la toma de decisiones en la empresa Isamar Construcciones S.A.C. de la ciudad de Puno periodos 2014-2015?, asimismo tiene como objetivo general: Conocer cómo es la aplicación de la Contabilidad Gerencial para la toma de decisiones en la empresa Isamar Construcciones S.A.C. de la ciudad de Puno periodos 2014-2015, se plantea la siguiente hipótesis general: La inadecuada aplicación de la Contabilidad Gerencial da lugar a una deficiente toma de decisiones en la empresa Isamar Construcciones S.A.C de la ciudad de Puno periodos 2014-2015; para la realización del presente trabajo de investigación el tipo de investigación que se aplicó es de muestreo no probabilístico; para lo cual se utilizó las metodologías de investigación: método analítico y método deductivo; teniendo como técnicas para la recopilación de datos, análisis documental, encuestas y la observación directa; arribándose a las siguiente conclusión: La falta de la aplicación de la Contabilidad Gerencial en la empresa Isamar Construcciones S.A.C, incide negativamente en la toma de decisiones de la empresa y no le permite alcanzar objetivos.