Conciencia ambiental en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial 264 Uros Chulluni en Puno-2024 - Zapana Roque, Thania Nohemi (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de la conciencia ambiental en los niños y niñas de la I.E.I. 264 Uros Chulluni, durante el año 2024. La investigación se centró bajo un enfoque cuantitativo, con un nivel básico y un diseño no experimental. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento una ficha de observación para determinar el nivel de la conciencia ambiental, aplicado a 50 niños y niñas de la I.E.I. 264 Uros Chulluni. Los resultados revelan que la mayoría de los niños evaluados presentan un nivel limitado de conciencia ambiental, deduciendo una carencia significativa en el desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para comprender y abordar los problemas ambientales.