Eficacia del trabajo en equipo en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Marangani-2023 - Supo Mamani, Aurelio (2024)
El objetivo del estudio fue analizar la eficacia del trabajo en equipo en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Marangani – 2023. La investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo, diseño no experimental, de tipo transversal. La muestra fue censal estuvo constituida por 115 trabajadores. La técnica fue la encuesta y su instrumento de recolección de datos un cuestionario validado sobre eficacia del trabajo en equipo, que se aplicó a los mismos trabajadores de la municipalidad. Los resultados, muestran que la eficacia del trabajo en equipo en los trabajadores fue bastante satisfactoria (52,2%), se identificó que el liderazgo y la claridad de objetivos y tareas, fue identificada en el nivel de excepcional (52,2%), se determinó que el proceso de toma de decisiones y resolución de problemas fue reconocido en el nivel de excepcional (48,7%), el clima laboral entre los trabajadores fue puntualizada en el nivel de bastante satisfecho (53,0%). Se concluye que los trabajadores municipales perciben un nivel entre bastante satisfecho para el trabajo en equipo.