Evaluación de parámetros de una subestación eléctrica de distribución en 22.9/0.38/0.22 KV con compensación reactiva capacitiva para compañía minera el Dorado Ananea – Puno - Ticona Coila, Darwin (2017)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo la evaluación de parámetros de una Subestación Eléctrica de Distribución 22.9/0.38/0.22 KV con compensación de potencia reactiva capacitiva para compañía minera el Dorado Ananea Puno. La metodología de investigación planteada comprende: La fase epistémica del trabajo que contiene: Planteamiento y formulación del problema, objetivo, justificación, marco teórico, análisis de datos, cálculos justificativos y conclusiones. La fase metodológica del trabajo contiene la evaluación de parámetros eléctricos realizando un análisis técnico económico de la subestación eléctrica en 22.9 KV así como la metodología y los recursos a utilizar en su elaboración, esperando tener como resultado final regular el factor de potencia y por lo tanto reducir los costos en energía eléctrica, disminución de las pérdidas en conductores, reducción de las caídas de tensión y un aumento de la disponibilidad de potencia.