Catarsis emocional en la obra “Cuentos de Otoño” de Feliciano Padilla Chalco - Chávez Lencinas, Rosa Adriana (2024)
La presente investigación analizó la obra “Cuentos de Otoño” del autor puneño, Feliciano Padilla Chalco, con el propósito de identificar la catarsis evocada por los personajes en los diversos cuentos que integran la obra en mención. En cuanto a la metodología, el enfoque de investigación es cualitativo, con un diseño hermenéutico – literario. Se contó con una población de once (11) cuentos pertenecientes a la obra, considerando el corpus/contenido de esta. No se contó con una muestra ya que se trabajó con la población total, siendo su instrumento la ficha de análisis. Como resultado, con el presente proyecto de investigación, se evidenció que los personajes de la obra “Cuentos de Otoño” presentan catarsis emotiva, literaria, artística y religiosa, de esa manera, reflexionamos acerca de las emociones que los personajes sienten dependiendo de las situaciones y su respuesta hacia ellos, generando una conexión con ellos desde nuestra propia realidad.