Estudio geoeconómico de la veta Matacaballo en la mina Caudalosa Grande, Huancavelica - Rosas Charca, Elías (2022)
El área de estudio se encuentra localizada en la Provincia de Castrovirreyna, en el Departamento de Huancavelica, región del mismo nombre, el relieve es variable, representa fuertes y pronunciadas laderas, con laderas rocosas muy pronunciadas, cortadas por quebradas de pendientes abruptas en las laderas. La geología regional se compone de rocas sedimentarias, volcano-sedimentarias del grupo Excelsior Ordovísico, continúa con rocas sedimentarias y volcano-sedimentarias del Paleozoico Ambo, Tarma-Copacabana y Mitu. En la intersección geológica de este paquete sedimentario y los intrusivos se encuentra la Veta Matacaballo motivo de estudio del presente informe. El objetivo fue caracterizar la geología económica de la veta Matacaballo, se emplearon diversas metodologías para lograr los objetivos específicos, destacando las de: mapeo de campo, muestreo sistemático perforación diamantina, logueo geológico de cores y muestreo de cores correspondiente, para el co-proceso y modelamiento se utilizó el paquete Vulcan, se obtuvo como resultado del inventario de reservas 1´179,042 Toneladas Métricas con Leyes promedio de. 4.87. Oz/TM. Ag Au. 0.429 Gr./TM., 1.24 %Pb., 2.08 % Zn. Y 2.08% de Zn.