Comunicación interna y clima organizacional de los usuarios del programa Vaso de Leche del Centro Poblado de Escallani-Capachica, 2019 - Chuquicallata Quispe, Yudy (2022)
La investigación titulada “Comunicación interna y clima organizacional de los usuarios del Programa Vaso de Leche del Centro Poblado de Escallani-Capachica, 2019". tuvo como objetivo general determinar la influencia de la comunicación interna en el clima organizacional, se planteó como hipótesis general que la comunicación interna influye significativamente en el clima organizacional de los usuarios del programa vaso de leche del Centro Poblado de Escallani-Capachica. La metodología del estudio se enmarco en el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo-causal con un diseño no experimental. La técnica que se utilizó durante la investigación fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, con un tipo de muestreo no probabilístico-intencional de 87 usuarios. Los datos recopilados fueron procesados mediante el programa SPSS versión 26. Los resultados alcanzados en la investigación demostraron que para el objetivo general se determinó que el 25% de los encuestados señalaron que la comunicación interna es raramente; a su vez el clima organizacional es frecuentemente, porque solo el 1% menciona que la comunicación interna es muy frecuentemente por lo tanto el clima organizacional es ocasionalmente. Para el objetivo específico 1, se evidenció una prueba de hipótesis Chi – cuadrada de Pearson es decir la 2=11,885a ≥ 2 = 11,143 estos resultados indican que la comunicación formal influye significativamente en el clima organizacional. Y para el objetivo específico 2, se mostró que, la prueba de hipótesis Chi – cuadrada de Pearson es decir la 2=18,256a ≥ 2 = 11,143 donde la comunicación informal influye significativamente en el clima organizacional de los usuarios del programa vaso de leche, Finalmente, se concluyó que la comunicación interna influye significativamente en el clima organizacional.