Diseño e implementación de un Sistema de Video Vigilancia y Control de Asistencia biométrico de la empresa Autoaccesorios los Gemelos S.A.C. de la Ciudad de Juliaca” - Ccama Nina, Julio Cesar (2014)
Este proyecto tiene como objetivo la instalación de las cámaras de seguridad y el control de asistencia biométrico y así disminuir las pérdidas de los materiales, mercadería, herramientas, etc. También se optimizará la productividad al instalar el registrador de asistencia biométrico para el personal. Esto es tomando en cuenta las nuevas tecnologías y las normas establecidas por el Código Nacional de Electricidad, Normas para cableado estructurado ANSI/EIA-568-A, Norma técnica peruana para las puesta a tierra NTP 370.053, Norma Instalaciones de Telecomunicaciones EM. 020, entre otras, con lo cual conseguiremos un sistema de acuerdo a las necesidades de la empresa, primeramente se realizó el diseño tomando en cuenta las áreas vulnerables, se determinó un presupuesto aceptable, para así poder empezar su implementación y puesta en marcha y se realizará la respectiva capacitación al personal encargado de seguridad. Sabemos que la seguridad en una empresa o vivienda es muy importante, para lo cual contamos con los últimos avances en el área de seguridad electrónica, y el control de asistencia ya que se cuenta con los equipos a disposición para cumplir con nuestros objetivos con lo cual garantizamos que la seguridad y el control de asistencia será más eficiente