Administración de recursos humanos y la calidad del servicio al público en la Municipalidad del Centro Poblado de Salcedo Puno periodo 2016 - Vargas Ccoya, Ybone Andrea (2017)
En el presente trabajo de investigación se muestra el estudio de la eficiencia de la Administración de Recursos Humanos y la Calidad de Servicio al Público de la Municipalidad del Centro Poblado de Salcedo Puno, se justifica en el respeto al derecho que tienen los trabajadores y los ciudadanos como seres humanos; siendo su objetivo general, Determinar de qué manera la administración de Recursos Humanos influye en la calidad de servicio al público en la Municipalidad del Centro poblado de Salcedo Puno periodo 2016, para lo cual se evaluó la eficiencia de la Administración de Recursos humanos y la Calidad del Servicio al Público, para después proponer estrategias de mejora a fin de fortalecer las debilidades encontradas. Para alcanzar los objetivos trazados se utilizaron los siguientes métodos: analítico, inductivo, deductivo y descriptivo. Las técnicas de recolección de datos fueron: encuesta, entrevista y revisión documental; luego se procedió al análisis e interpretación de los datos, encontrando como debilidades: no existe proceso de selección del personal, no existen capacitaciones y muy bajas remuneraciones, las mismas que se reflejan en la Calidad del Servicio que brindan a los usuarios, por lo que se tienen las siguientes conclusiones: La eficiencia de la Administración de Recursos Humanos se muestra en un 62% como regular-deficiente (35% y 27% respectivamente) y solo el 9% de ellos lo califican como excelente (5%) y muy bueno (4%), y en consecuencia la Calidad de Servicio al Público se muestra en un 54% como regular-deficiente (36% y 18% respectivamente) y solo en un 14% se calificó como excelente (1%) y bueno (13%)