Influencia de los factores de riesgo crediticio en los resultados económicos de la financiera Mibanco periodo 2016 - Salcedo Machaca, Nemesio Revelino (2017)
El trabajo de investigación titulado: INFLUENCIA DE LOS FACTORES DE RIESGO CREDITICIO EN LOS RESULTADOS ECONOMICOS DE LA FINANCIERA MIBANCO PERIODO 2016 como herramienta de gestión, sobre el proceso de otorgamiento de créditos, evaluación, y los criterios que determinan y regulan las operaciones crediticias en buen otorgamiento de un crédito. Se ha planteado como objetivo general. Evaluar la influencia de la gestión en el otorgamiento de créditos MIBANCO Agencia Juliaca 2016, primer objetivo específico se ha planteado analizar las políticas de créditos MIBANCO Agencia Juliaca durante el periodo 2016 respecto a la evaluación de los sujetos de crédito. Segundo objetivo específico es Analizar las actitudes y el nivel de cumplimiento de los trabajadores MIBANCO Agencia Juliaca 2016 de la normativa del proceso de otorgamiento de créditos. Así mismo el tercer objetivo específico Determinar cómo se asocia el riesgo Crediticio a la gestión en el proceso de otorgamiento de créditos. Para el logro de los objetivos propuestos se estableció como población a la Institución MIBANCO Agencia Juliaca de 25 trabajadores se utilizaron los siguientes métodos: descriptivo, deductivo y las técnicas e instrumentos básicos, observación directa, análisis documental con cuadros estadísticos, entrevista y las encuestas a los trabajadores MIBANCO Agencia Juliaca 2016 obteniendo resultados que permitieron desarrollar el presente trabajo de Investigación. Se obtuvo las siguientes conclusiones: Las políticas de crédito MIBANCO Agencia Juliaca 2016, están debidamente Estructuradas y van acorde al segmento de mercado al cual se enfocan. Que las actitudes de los trabajadores MIBANCO Agencia Juliaca 2016, no son las más adecuadas Si bien se cumplen con las metas establecidas, no lo hacen respetando todas las pautas establecidas en la política de créditos. La cartera vencida MIBANCO Agencia Juliaca 2016 ha sufrido Un incrementado acelerado durante el 2016