Influencia de los talleres de psicomotricidad en el desarrollo de la autoconfianza de los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial 305 de la ciudad de Juliaca 2014 - Manrique Huahuacondori, Junior Edison (2015)
El presente informe de investigación titulado “La influencia de los talleres de psicomotricidad en el desarrollo de la autoconfianza de los niños 4 años de la Institución Educativa Inicial 305 de la ciudad de Juliaca 2014”, se asumió el tipo de investigación aplicada con un diseño pre experimental con un solo grupo con un pre test y post test, se trabajó con una muestra de 24 niños de la Institución Educativa Inicial 305, en donde se planteó la siguiente interrogante: ¿De qué manera influyen los talleres de Psicomotricidad en el desarrollo de la autoconfianza de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial 305 de la ciudad de Juliaca?, se planteó como objetivo general: Determinar de qué manera influyen los talleres de psicomotricidad en el desarrollo de la autoconfianza de los niños 4 años de la Institución Educativa Inicial 305 de la ciudad de Juliaca 2014”.Los talleres de psicomotricidad influyen positivamente en el desarrollo de la autonomía de los niños de 4 años de la institución educativa inicial 305 de la ciudad de Juliaca en año 2014. Tal como lo demuestra la prueba de hipótesis mediante la Correlación de Pearson que dio como resultado r=0,97 siendo una correlación positiva perfecta. Finalmente llegamos a la conclusión que existe influencia de los talleres de psicomotricidad en la autoconfianza de los niños considerablemente de acuerdo a los resultados obtenidos en la presente investigación