Evaluación de la ejecución presupuestal de la fuente de financiamiento donaciones y transferencia de la unidad ejecutora 408 Red de Salud Collao Ilave de los periodos 2013 - 2014 - Condori Flores, Madileidi Olga (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: “Analizar la incidencia de la ejecución presupuestaria en el cumplimiento de metas institucionales por fuente de financiamiento donaciones y transferencia de la unidad ejecutora 408 red de salud Collao Ilave, 2013-2014”. El trabajo de investigación presenta bases teóricas en materia de doctrina presupuestaria. Para contrastar el objetivo propuesto se recurrió al método descriptivo, que tiene como finalidad observar y describir, además se utilizaron las técnicas de análisis documental. Los resultados revelaron que la deficiente programación presupuestaria de ingresos y gastos influyo en el bajo nivel de ejecución presupuestaria y en bajo rango de clasificación de Índice de Eficacia de Gasto por Meta. Se concluye que la ejecución presupuestal por genérica de gasto logró una ejecución promedio del 51.7% y 91.3% en el 2013 y 2014 logrando un incremento del 40% con respecto al año anterior, mientras que en sub genérica de gasto de activos no financieros se ejecutó 58.5% y 50.8% en el 2013 y 2014, afectando negativamente en -7.7% con respecto al año anterior; asimismo, la ejecución de los programas presupuestales por logro metas, alcanzaron un nivel de eficacia de gasto de 0.52, con una medición DEFICIENTE en el año 2013, mientras que en el año 2014, logró posicionarse en una medición REGULAR, con un nivel de eficacia de gasto de 0.88.