Diseño e implementación de un sistema integral de seguridad, controlado y monitoreado en forma local y remota mediante las redes de comunicación para las agencias de Caja Rural – los Andes S.a. - Lima Ortega, Edgar Joaquin (2015)
El Proyecto consiste es un sistema nuevo, que utiliza tecnología de última generación, técnicas de electrónica acordes a los conocimientos adquiridos en la carrera universitaria e ideas innovadoras que convierten al sistema de seguridad en un sistema autónomo, que integra diferentes elementos para que trabajen conjuntamente con las redes de comunicación públicas. La primera parte del proyecto consistió en la revisión de la documentación básica necesaria para poder comprender el funcionamiento de este tipo de sistemas, se realizó un estudio de los aspectos geográficos y ambientales a considerar y de la normativa pertinente. Considerando que el ámbito de trabajo de la empresa es el sector Rural, y el factor tecnológico es una limitante muy seria. Por último, se plantea un diseño aplicando los automatismos que permita la máxima eficiencia en el aprovechamiento de los medios geográficos y ambientales para los respectivos sistemas de alarmas