Estrés laboral y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de los establecimientos penitenciarios de la región altiplano: período 2016 - Calderon Ramos, Victor Manuel (2018)
En la actualidad las organizaciones están sumidas en un medio muy inestable debido entre otros factores al rápido desarrollo de la tecnología, la expansión, y a los rápidos cambios sociales, económicos y políticos. El interés por el estrés se ha convertido en algo muy común en la actualidad, y ha adquirido características que lo han hecho colocarse como un problema del potencial humano; expertos en el estudio del estrés han demostrado que en nuestros tiempos gran parte de la población padecen de estrés. Por lo que la investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cómo influye el estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de los establecimientos penitenciarios de la región altiplano, Período 2016? Cuyo objetivo es: Determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de los establecimientos penitenciarios de la región altiplano, Período 2016; la investigación corresponde a una investigación no experimental transeccional explicativa, el nivel de alcance es de nivel descriptivo explicativo y para la muestra solo se consideró al personal de seguridad. La técnica de recolección de datos empleados fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario; el estrés en los establecimientos penitenciarios en estudio, está disminuyendo las capacidades de los trabajadores por lo que no siempre se llega a las metas y objetivos planteados. Dentro de los resultados que se obtuvieron es que el estrés si influye en el desempeño de los trabajadores.