Actitud científica de los estudiantes del nivel secundario en la segunda fase de la Feria Escolar Nacional de Ciencia y Tecnología en la Unidad de Gestión Educativa Local, San Román, 2018 - Lope Aguilar, Edwin Genrry (2018)
La presente investigación titulada ACTITUD CIENTÍFICA DE LOS ESTUDIANTES DEL NIVEL SECUNDARIO EN LA SEGUNDA FASE DE LA FERIA ESCOLAR NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL, SAN ROMÁN, 2018, se refiere al diagnóstico que se realizó sobre la actitud científica que poseen los estudiantes que participan en las ferias de ciencia y tecnología, con la finalidad de determinar su actitud científica, respecto a las dimensiones que son capacidad de observación, capacidad analítica y curiosidad científica. Por la naturaleza de su desarrollo, la investigación pertenece al tipo descriptivo y diseño diagnóstico, donde se ha utilizado la técnica de la encuesta con su instrumento de cuestionario, dicha encuesta, fue aplicada en la segunda etapa de la feria escolar de ciencia y tecnología EUREKA 2018 UGEL San Román en los estudiantes que participaron todos ellos del nivel secundario tanto en colegios públicos y privados, con el propósito de recolectar información sobre su actitud científica que poseen los estudiantes. Y se llegó a la conclusión que la gran parte de estudiantes que participan en la feria escolar nacional de ciencia y tecnología tienen muy buena actitud científica.