Biomecánica de ejecución de la defensa en voleibolistas de la categoría infantil en la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno - Quispe Mamani, Cristhian (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar biomecánica de ejecución de la defensa en voleibolistas de la categoría infantil en la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno, el estudio es de tipo no experimental de diseño transeccional descriptivo (Hernández, Fernández y Baptista, 2014; Martínez y Ávila, 2010), Se estudió una muestra de 117 (Club Deportivo María Auxiliadora A, Club Deportivo María Auxiliadora B, I.E.S María Auxiliadora A, I.E.S María Auxiliadora B, Club Santa Rosa A, Club Santa Rosa B, Internacional Olímpicos, Albatros A, Albatros B, Universidad, Carlos Rubina Burgos A, Carlos Rubina Burgos B, Laberna A, Laberna B) jugadoras de voleibol infantil femenino, el instrumento aplicado fue la ficha de análisis biomecánico de la defensa en deportistas de voleibol de la categoría infantil. Los resultados obtenidos de la investigación nos permitieron afirmar que las voleibolistas de la categoría infantil se observan que el 4,3% de las voleibolistas de la categoría infantil que participan en la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno lo ejecutan correctamente y el 95,7% de las voleibolistas lo ejecutan mal en la defensa de voleibol.