Elevación del índice de inmunidad-inflamación sistémica como factor asociado a severidad en gestantes con preeclampsia del Hospital Base III EsSalud Puno 2021-2023 - Peralta Ticona, Valentin Ronald (2024)
Objetivo: Evaluar si la elevación del índice de inmunidad-inflamación sistémica es un factor asociado a severidad en gestantes con preeclampsia del Hospital Base III Puno entre 2021 y 2023. Metodología: Estudio observacional, analítico, retrospectivo de pruebas diagnósticas, el cual tendrá como población a las pacientes gestantes con diagnóstico de preeclampsia entre enero 2021 y diciembre del 2023 dentro del Hospital Base III Essalud Puno. Como instrumento principal se tendrá a la ficha de recolección, la cual será diseñada por el investigador pr incipal y será sometida a validación por juicio de expertos. En cuanto al tamaño muestral, este consistirá en 129 pacientes. Se determinará el punto de corte y área bajo la curva del IIS, con lo cual se pueda analizar la sensibilidad, especificidad y valores predictivo positivo y negativo. Por último, se identificarán las variables que de manera independiente se asocian con la PE severa.