Factores socioculturales y su incidencia en la violencia contra la mujer en casos atendidos del Centro Emergencia Mujer Huancané - 2017 - Fernández Sancho, Gregoria (2020)
La investigación titulada: “Factores socioculturales y su incidencia en la violencia contra la mujer en casos atendidos del Centro Emergencia Mujer Huancané -2017”, tuvo como objetivo determinar la incidencia de los factores socioculturales en la violencia contra la mujer en casos atendidos en el Centro Emergencia Mujer Huancané-2017 ,la hipótesis planteada fue: Existe incidencia significativa de los factores socioculturales en la violencia contra la mujer en casos atendidos en el Centro Emergencia Mujer Huancané-2017. El método de investigación es básico –teórico de nivel correlacional –causal bajo el paradigma cuantitativo cuyo tipo de investigación es el hipotético deductivo con un diseño no experimental de corte transversal. Para el procesamiento de datos, se utilizó el diseño estadístico Chi cuadrado, como técnica se utilizó la encuesta con su instrumento cuestionario estructurado nominal. La población en estudio estuvo determinada por 108 mujeres víctimas de violencia. Los resultados obtenidos a los que arribo la investigación: es que los factores socioculturales inciden significativamente en la violencia contra la mujer con un valor de x2 (28,664 > 5,9915).