Sistema de Inteligencia de negocios para el soporte de toma de decisiones en el área de nutrición y aprendizaje infantil del Programa Nacional Wawa Wasi Sede Puno - Quispe Paco, Eber Angel (2012)
El presente proyecto de tesis intitulado “Sistema de Inteligencia de Negocios para el Soporte de Toma de Decisiones en el Área de Nutrición y Aprendizaje Infantil del Programa Nacional Wawa Wasi Sede Puno” tiene por objetivo dar soporte a la toma de decisiones en el área de nutrición y aprendizaje infantil en niñas y niños en primera infancia del Programa Nacional Wawa Wasi Sede Puno, para cumplir con objetivos específicos según los “Lineamientos Técnicos para la Atención Integral en Salud en el Servicio Wawa Wasi”. Los estudios como antecedentes con relación a este tipo de proyecto con el pasar de los años han ido cobrando importancia, ya que un sistema de inteligencia de negocios ayuda grandemente en el soporte de toma de decisiones. El sistema de inteligencia de negocios dará el soporte de toma decisiones en el área de nutrición y aprendizaje infantil del Programa Nacional Wawa Wasi Sede Puno. Se logró determinar cuál es la cantidad de niñas y niños en situación de desnutrición aguda (peso/talla) y desnutrición crónica (talla/edad), así como la estimulación en Aprendizaje Infantil temprano no se está logrando los cuales son factores determinantes en el desarrollo del niño de la primera infancia, para tomar las decisiones adecuadas recurriendo a las líneas de acción para su correcto desarrollo, de acuerdo a los lineamientos que posee en el Programa Nacional Wawa Wasi. Se logró implementar el Sistema de Inteligencia de Negocios, para el soporte de toma de decisiones, el cual brinda alertas oportunas para la toma de decisiones y propuesta de mejora continua de la calidad de servicio que el Programa Nacional Wawa Wasi ofrece